Get Adobe Flash player

Разрушение мусульманского общества

«Акбар разрушил мусульманское общество признанием того факта, что Индия не исламская страна. Аурангзеб разрушил Индию, отрицая этот факт». Была и еще одна причина бороться с новыми сектами вроде сикхов, к которым даже джагирдары, индийские князья и все радж путские династии относились с недоверием.

Неприятности начались в 1678 году, когда Ратхор, махараджа Мар вара, умер, не оставив наследника. Как было заведено, Аурангзеб, в ожидании выборов преемника, учредил на территории Марвара джагиры. Однако ситуация развивалась необычно. В рамках борьбы с идолопоклонством по храмам Марвара были посланы отряды солдат, чтобы произвести разведку, а при случае захватить добычу. В это время у двоих вдов покойного махараджи родились мальчики. Один из них умер, зато другой Аджит 15 217 Сингх превратился в средоточие упований антимоголь ской оппозиции. И когда Аурангзеб поручил управление Марваром племяннику покойного махараджи, который не пользовался популярностью, назрел бунт.

Эта история любимый сюжет раджпутских бардов. Ребенка похитили из Дели, прямо изпод носа у падишаха, и спрятали в раджастханском захолустье. Оттуда его мать, которая оказалась княжной Мевара из клана Сесодия, обратилась к Hoodia Gordonii Ранам как законный защитник прав Аджита.

Раны приняли ее благосклонно. Опираясь на поддержку индусской оппозиции, возмущенной введением джи зьи и походами солдат по храмам Марвара, они начали нападать на имперских солдат в Малве и других районах. Вдобавок Аурангзебу пришлось столкнуться с серьезным восстанием в Меваре.

В 1680 году крупная мо гольская армия вошла в Мевар прилиджи, опустошила город Удайпур и разорила храмы. Однако Раны оставались свободными, их силы одержали несколько значительных побед. Наконец был заключен мир на почетных условиях, которые позволяют утверждать, что Мевар никогда не покорялся падишаху.

india12 india11 india06 india04 india03 india05